设为主页 加为收藏 简体中文版 繁体中文版 ENGLISH
 
首页 本馆概况 视频欣赏 教育基地 工作动态 两岸交流 文献资料 临时展览 谱牒中心 馆藏文物 公告公示 宝岛台湾 闽台渊源
    博物馆简介
   
    博物馆章程
     
    机构设置
     
    大事记
     
    照片记忆
  博物馆脚印
  闽台续缘 
 
 
    教育基地
 
    青年文明号
 
    志愿者服务
 
 
 
 
 
 
 
 
 详细信息
 
国台办宣布两岸热线今天正式启用
信息来源:中共中央台办、国务院台办 (2015/12/30)
 

    国务院台办发言人马晓光12月30日在例行新闻发布会上宣布,设立两岸热线是11月7日两岸领导人在新加坡会面时达成的重要共识。会面结束以来,国台办与陆委会就设立热线相关安排保持密切沟通,今天正式启用,国台办主任张志军与陆委会主委夏立言刚才首次通过两岸热线进行通话。
    马晓光表示,双方肯定过去一年在坚持“九二共识”的政治基础上,两部门保持沟通,良性互动,推动两岸关系和平发展取得积极成果,特别是近段时间认真落实两岸领导人会面达成的重要共识,成果持续显现。我们希望未来两部门在“九二共识”的共同政治基础上,努力维护和推动两岸关系和平发展,为两岸民众多办好事、多谋福祉。张志军主任与夏立言主委还互致了新年问候。
   
建议使用 1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览 闽ICP备07504104号
Copyright @ 2006 - 2009 中国闽台缘博物馆 All Rights Reserved