设为主页 加为收藏 简体中文版 繁体中文版 ENGLISH
 
首页 本馆概况 视频欣赏 教育基地 工作动态 两岸交流 文献资料 临时展览 谱牒中心 馆藏文物 公告公示 宝岛台湾 闽台渊源
    博物馆简介
   
    博物馆章程
     
    机构设置
     
    大事记
     
    照片记忆
  博物馆脚印
  闽台续缘 
 
 
    教育基地
 
    青年文明号
 
    志愿者服务
 
 
 
 
 
 
 
 
 详细信息
 
两岸四地专家共探“一带一路”文化内涵
信息来源:新华网 (2015/12/14)
 

    第三届“中华文化发展方略——两岸四地文化沙龙”9日在福建泉州举行。来自两岸及香港、澳门的80余位专家学者会聚一堂,深入挖掘“一带一路”的文化内涵,探讨基于“一带一路”战略的两岸文化发展模式。
  全国台联副会长杨毅周在致辞中表示,“一带一路”与两岸关系密切相关,随着“一带一路”战略的展开,台湾可以借此寻找到更加广阔的空间和市场,促进台湾同胞了解、认识、参与“一带一路”,在经济和文化上都具有深远意义。
  海峡两岸关系协会副会长孙亚夫认为,两岸参与“一带一路”建设,应共同探索新的两岸文化交流合作方式,打造新的两岸文化交流合作品牌,寻找新的两岸文化产业交流合作增长点,以促进两岸文化交流合作的扩大和深化,继续推动两岸关系和平发展。
  台湾文化创意产业联盟协会荣誉董事长李永萍说,两岸应凝聚力量,展开真诚的合作,携手把中华文化纳入全球化的文化语汇当中,增强中华文化的生命力,扩大中华文化的影响力。
  此次会议由中华文化发展促进会、中国文化院主办,主题为“‘一带一路’战略与两岸文化发展”。(记者林凯)

 

   
建议使用 1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览 闽ICP备07504104号
Copyright @ 2006 - 2009 中国闽台缘博物馆 All Rights Reserved