设为主页 加为收藏 简体中文版 繁体中文版 ENGLISH
 
首页 本馆概况 视频欣赏 教育基地 工作动态 两岸交流 文献资料 临时展览 谱牒中心 馆藏文物 公告公示 宝岛台湾 闽台渊源
    博物馆简介
   
    博物馆章程
     
    机构设置
     
    大事记
     
    照片记忆
  博物馆脚印
  闽台续缘 
 
 
    教育基地
 
    青年文明号
 
    志愿者服务
 
 
 
 
 
 
 
 
 详细信息
 
“厦门—台北”快件增“金门跳板” 最迟“隔日达”
信息来源:中国新闻网 (2015/12/14)
 

    作为两岸“通邮”的“升级版”,厦门和台湾之间的海运快件再次升级,增加了“金门跳板”。厦门海关9日表示,这让两岸海运快件更快,最迟隔日(第3天)就能通关。
  首批享受这一政策的货物是12月4日经金门转关换船而来的台北海运快递货物。这批货物一抵达厦门跨境电商产业园,早已等候多时的厦门海关关员迅速实施监管验放。这标志着“厦门—台北”海运快件新模式正式开启。
  海关人士由此称,两地海运快件运力将大幅增加。
  今年7月2日,“厦门—台北”海运快件实现进出口双向对接,但由于两地间每周仅有一进一出两个直航航次,且短期内很难增加,严重制约了海运快件的发展,业务量一直停滞不前。
  了解到这一情况后,厦门海关建议企业以金门为“跳板”,充分利用“台北—金门”、“厦门—金门”密集的航线资源,以转关换船的方式增加“厦门—台北”海运快件运力,实现一周“三进两出”的高密度航线对接。
  据厦门海关介绍,航线密度增加后,“厦门—台北”海运快递货物最快次日(2天)、最迟隔日(3天)便可通关,再也不必担心赶不上船期了。接近空运的速递时效、较为低廉的运输价格,预计将大幅改善“厦门—台北”海运快件的前景。(朱文尧)

 

   
建议使用 1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览 闽ICP备07504104号
Copyright @ 2006 - 2009 中国闽台缘博物馆 All Rights Reserved