设为主页 加为收藏 简体中文版 繁体中文版 ENGLISH
 
首页 本馆概况 视频欣赏 教育基地 工作动态 两岸交流 文献资料 临时展览 谱牒中心 馆藏文物 公告公示 宝岛台湾 闽台渊源
    博物馆简介
   
    博物馆章程
     
    机构设置
     
    大事记
     
    照片记忆
  博物馆脚印
  闽台续缘 
 
 
    教育基地
 
    青年文明号
 
    志愿者服务
 
 
 
 
 
 
 
 
 详细信息
 
共同的记忆——两岸家庭老照片家书展在中国闽台缘博物馆开幕
信息来源:中国闽台缘博物馆 (2015/11/4)
 

    2015年11月3日,由国台办《两岸关系》杂志社、中国人民大学博物馆、中国闽台缘博物馆、泉州泉台民间交流协会等部门共同举办的“共同的记忆——两岸家庭老照片家书展”在中国闽台缘博物馆开幕。开幕式由中国闽台缘博物馆馆长林建春主持,中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周、国台办《两岸关系》杂志社社长总编汪舟、中共泉州市委常委、宣传部部长、教育工委书记陈庆宗、泉州市人大常委会副主任吕竞、泉州市人民政府副市长陈荣洲、泉州市政协副主席骆沙鸣等领导出席。
    此次活动系第十四届亚洲艺术节项目之一,得到国台办的大力支持,列入国台办2015年对台交流重点项目。共展出两岸家庭老照片及家书共116版面上千张(封),其中包括国台办《两岸关系》杂志社参展的《我在这头,外公在那头——王徽芳和外公的两岸书信情缘》、《三十六年隔海望 百万情书寄思念——湖北籍老兵和妻子的跨海之恋》、《我和我的159个孩子——台商刘竹承资助大陆孩子上学的感人故事》等11组100多张(封)两岸家庭老照片及家书;泉州泉台民间交流协会参展的《鸿渡海峡 情系两岸》、《南洋侨批中的金门记忆》、《余光中:“乡愁是一条长长的桥梁”》等13组100多张(封)两岸家庭老照片及家书;以及中国人民大学博物馆首度外展的馆藏家书60封、老照片110幅。展期为11月3日至11月15日。
    活动旨在让两岸同胞共同分享历史印记,架构两岸同胞交流交往的另一座桥梁,让两岸民众在影像、家书中感怀过去、珍惜现在、面向未来。


“共同的记忆——两岸家庭老照片家书展”揭彩仪式


“共同的记忆——两岸家庭老照片家书展”现场


“共同的记忆——两岸家庭老照片家书展”赠书仪式

   
建议使用 1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器浏览 闽ICP备07504104号
Copyright @ 2006 - 2009 中国闽台缘博物馆 All Rights Reserved